Новости

Вы можете узнать больше о нашей компании и о нашей работе из нашего блога. Все важные события и новости здесь.

Александр Иванов вошел в совет директоров "МаксиПост"

18 Июля 2018
Александр Иванов вошел в совет директоров "МаксиПост" Президент Национальной Ассоциации Дистанционной Торговли и глава экспертного совета Российского Экспортного Центра Александр Иванов займет место в совете директоров курьерской службы «МаксиПост», сообщает портал E-pepper.

Иванов получит пост независимого директора. В его функции будет входить консультирование компании по вопросам взаимодействия с органами власти. Он также будет участовать в формировании долгосрочной стратегии компании на внутреннем рынке и в других странах.

Месяц назад «МаксиПост» сменила владельца и вышла из состава финской компании Posti Group. Теперь курьерская служба станет одним из ключевых звеньев корпорации Itella в России, которая задействует «МаксиПост», как партнера для доставки последней мили.

Новым бенефициарным владельцем «МаксиПост» стал Денис Иванников – экс-глава логистической компании IML, основатель и CEO ApiShip.

Пока известно, что в планах новых владельцев «МаксиПост» — расширение бизнеса и развитие компании по модели франчайзинга. Еще одним возможным сценарием является развитие компании через M&A.

В переходный период руководить курьерской службой будет совет директоров. На сегодня он состоит из двенадцати человек.  Кроме штатных сотрудников — Дениса Иванникова и Алексея Прыгина, в совет привлекаются и сторонние эксперты: например, основатель платежной системы Rapida Виктор Насочевский и основатель первого агрегатора служб доставки DDELIVERY Андрей Александрович. Иванов — не последний в этом списке. В компании сообщили, что планируют и далее пополнять совет независимыми консультантами.

«МаксиПост» специализируется на доставке интернет-заказов. География компании включает в себя 298 городов России, 16 их них обслуживаются собственными филиалами, в 80 работают собственные пункты выдачи заказов. Также в зоне обслуживания – 3000 населенных пунктов Московской области. За 2017 год компания доставила более 1,5 млн посылок. Ежедневно служба обрабатывает от 7 000 до 8 000 посылок.

Возврат к списку

ApiShip

Социальные сети